Chicharro escabechado con puerros y panes fritos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Chicharros
  • 100 g de panes fritos
  • Para el escabeche:
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vinagre
  • 2 Puerros
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolleta fresca
  • 3 dientes de ajo con camisa
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Clavo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos los chicharros.


Por otro lado, mezclamos aceite, vinagre, puerros, ajo, cebolletas, hierbas y especias. Salpimentamos. Lo ponemos a cocer a fuego lento hasta que los puerros estén escabechados.


Luego añadimos los chicharros y dejamos que se hagan durante 5 minutos.


Colocamos el chicharro ya frío en el plato con el puerro y la vinagreta de la cocción. Los panes fritos se colcan por encima.


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