Chicharro escabechado con puerros y panes fritos Por: Francis Paniego
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Chicharros
100 g de panes fritos
Para el escabeche:
1/2 l de aceite de oliva virgen
1 dl de vinagre
2 Puerros
1 Zanahoria
1 Cebolleta fresca
3 dientes de ajo con camisa
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
Clavo
Perejil
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos los chicharros.

  3. Por otro lado, mezclamos aceite, vinagre, puerros, ajo, cebolletas, hierbas y especias. Salpimentamos. Lo ponemos a cocer a fuego lento hasta que los puerros estén escabechados.

  4. Luego añadimos los chicharros y dejamos que se hagan durante 5 minutos.

  5. Colocamos el chicharro ya frío en el plato con el puerro y la vinagreta de la cocción. Los panes fritos se colcan por encima.