Chicharro a las finas hierbas con guarnición de pisto rápido
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 319

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 319

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chicharro limpio
  • Tomillo
  • Orégano
  • Mejorana
  • Sal
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolleta
  • 250 g de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima potencia.


En primer lugar, picamos las verduras en daditos pequeños para hacer un pisto.


Sofreímos la verdura en una sartén con un chorrito de aceite y salpimentamos.


Mientras, colocamos el chicharro salpimentado en una bandeja de horno. Añadimos aceite de oliva, sal y todas las hierbas aromáticas.


Horneamos a 180ºC unos 12 minutos.


Cuando la verdura esté bien pochada añadimos la salsa de tomate y removemos.


Pasados los 12 minutos, retiramos el pescado del horno.


Emplatamos disponiendo el pisto en la base del plato y colocando el chicharro por encima.


Servimos.


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