Cheesecake de fresa en vasitos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 ó 6 galletas maría
- 25g de mantequilla sin sal fundida
- 250gr de fresas
- 3 cucharaditas del jugo de un limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 75g de queso de untar natural
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
Preparación de la receta
En un mortero trituramos las galletas maría hasta que queden como arena.
Calentamos en un vasito de cristal en el microondas la mantequilla durante 1 minuto y cuando esté fundida la añadimos a las galletas. Con la ayuda de una cuchara mezclamos bien y con esto cubrimos el fondo de los vasos que vayamos a utilizar y reservamos.
Cortamos las fresas en daditos pequeños y las ponemos en un bowl con el azúcar y el limón. Tapar con film y macerar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos (¡justo mientras comes! ;)
Aparte, en un cuenco mezclamos bien el yogur, el queso de untar, y los dos tipos de azúcar, removiendo enérgicamente para que quede una mezcla homogénea.
Añadimos el queso a la base de galleta
Cubrimos con esta mezcla la base de galleta que tenemos en los vasos y tapamos con film de cocina. Metemos los vasos en el frigorífico y los dejamos también como mínimo 30 minutos.
Cuando llegue la hora de servir el postre, añadimos las fresas maceradas a los vasitos, ayudándonos con la cuchara para que queden uniformemente repartidos.
¡Y ya están listos! Podemos decorar los vasos con una hojita de hierbabuena.
¡Que aproveche!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!