Cheesecake de fresa en vasitos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 ó 6 galletas maría
25g de mantequilla sin sal fundida
250gr de fresas
3 cucharaditas del jugo de un limón
1 cucharadita de azúcar
1 yogur griego natural
75g de queso de untar natural
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
- Receta paso a paso
- En un mortero trituramos las galletas maría hasta que queden como arena.
Calentamos en un vasito de cristal en el microondas la mantequilla durante 1 minuto y cuando esté fundida la añadimos a las galletas. Con la ayuda de una cuchara mezclamos bien y con esto cubrimos el fondo de los vasos que vayamos a utilizar y reservamos.
Cortamos las fresas en daditos pequeños y las ponemos en un bowl con el azúcar y el limón. Tapar con film y macerar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos (¡justo mientras comes! ;)
Aparte, en un cuenco mezclamos bien el yogur, el queso de untar, y los dos tipos de azúcar, removiendo enérgicamente para que quede una mezcla homogénea.
Añadimos el queso a la base de galleta
Cubrimos con esta mezcla la base de galleta que tenemos en los vasos y tapamos con film de cocina. Metemos los vasos en el frigorífico y los dejamos también como mínimo 30 minutos.
Cuando llegue la hora de servir el postre, añadimos las fresas maceradas a los vasitos, ayudándonos con la cuchara para que queden uniformemente repartidos.
¡Y ya están listos! Podemos decorar los vasos con una hojita de hierbabuena.
¡Que aproveche!