Cheesecake de aguacate y canela con base de avena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80g mantequilla fundida
 - 80g copos de avena
 - 80g almendra molida
 - 40g harina de trigo
 - 40g azúcar moreno
 - 400g queso crema
 - 100g azúcar glas, tamizado
 - 1 cucharadita canela en polvo
 - 1/4 de cucharadita extracto de vainilla
 - 2 aguacates (unos 250g de aguacate sin hueso ni cáscara)
 - 8g gelatina neutra en polvo
 - 2 cucharadas agua fría
 - 70mL agua caliente
 - 250mL nata semimontada (35%m.g.)
 - 100mL nata líquida para montar (35% m.g.), para la cobertura
 - 130g queso crema, para la cobertura
 - Almendra tostada
 - Canela en polvo
 
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
Mezclamos todos los ingredientes para la base (mantequilla fundida, avena, almendra, harina y azúcar moreno) y extendemos la preparación sobre un aro de 16-18cm que habremos colocado, a su vez, sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Alisamos la superficie y horneamos 18 minutos a 190ºC. Una vez horneada la base, la dejamos enfriar, al menos, una hora a temperatura ambiente.
Mientras tanto, hidratamos la gelatina en polvo con dos cucharadas de agua. Reservamos.
Por otro lado, batimos el queso crema con el azúcar glas (tamizado), la vainilla y la canela hasta que no haya grumitos.
Machacamos la pulpa del aguacate con un tenedor y la añadimos a la mezcla de queso.
Una vez que la gelatina se haya hidratado, la mezclamos con 70mL de agua caliente. Removemos muy bien para que se disuelva por completo y vertemos sobre la mezcla de queso y aguacate. Mezclamos. Por último, integramos la nata semimontada, y mezclamos con suavidad.
Vertemos dentro del aro con la base ya horneada (y fría) y refrigeramos mínimo 6 horas en la nevera, o bien podemos llevarla directamente al congelador.
Cuando la tarta haya cuajado, la desmoldamos y preparamos la cobertura. Para ello, batimos ligeramente el queso crema, para eliminar cualquier grumito. A continuación, le añadimos la nata y batimos hasta que ambos ingredientes se integren y la nata empiece a tomar consistencia. A continuación, extendemos sobre la superficie de nuestra cheesecake y terminamos dándole un poco de color espolvoreándole almendra tostada y canela en polvo.
Foto del plato terminado:

