Cheesecake de aguacate y canela con base de avena Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
80g mantequilla fundida
80g copos de avena
80g almendra molida
40g harina de trigo
40g azúcar moreno
400g queso crema
100g azúcar glas, tamizado
1 cucharadita canela en polvo
1/4 de cucharadita extracto de vainilla
2 aguacates (unos 250g de aguacate sin hueso ni cáscara)
8g gelatina neutra en polvo
2 cucharadas agua fría
70mL agua caliente
250mL nata semimontada (35%m.g.)
100mL nata líquida para montar (35% m.g.), para la cobertura
130g queso crema, para la cobertura
Almendra tostada
Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

    Mezclamos todos los ingredientes para la base (mantequilla fundida, avena, almendra, harina y azúcar moreno) y extendemos la preparación sobre un aro de 16-18cm que habremos colocado, a su vez, sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Alisamos la superficie y horneamos 18 minutos a 190ºC. Una vez horneada la base, la dejamos enfriar, al menos, una hora a temperatura ambiente.

    Mientras tanto, hidratamos la gelatina en polvo con dos cucharadas de agua. Reservamos.

    Por otro lado, batimos el queso crema con el azúcar glas (tamizado), la vainilla y la canela hasta que no haya grumitos.

    Machacamos la pulpa del aguacate con un tenedor y la añadimos a la mezcla de queso.

    Una vez que la gelatina se haya hidratado, la mezclamos con 70mL de agua caliente. Removemos muy bien para que se disuelva por completo y vertemos sobre la mezcla de queso y aguacate. Mezclamos. Por último, integramos la nata semimontada, y mezclamos con suavidad.

    Vertemos dentro del aro con la base ya horneada (y fría) y refrigeramos mínimo 6 horas en la nevera, o bien podemos llevarla directamente al congelador.

    Cuando la tarta haya cuajado, la desmoldamos y preparamos la cobertura. Para ello, batimos ligeramente el queso crema, para eliminar cualquier grumito. A continuación, le añadimos la nata y batimos hasta que ambos ingredientes se integren y la nata empiece a tomar consistencia. A continuación, extendemos sobre la superficie de nuestra cheesecake y terminamos dándole un poco de color espolvoreándole almendra tostada y canela en polvo.