El Pozo

Charlotte de turrón y lemon curd

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 bizcochos de soletilla
  • Licor amaretto
  • 8 galletas maria
  • 75 gr de mantequilla
  • 400 ml de helado de turrón de buena calidad desecho
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 20 ml de leche templada
  • 5 hojas de gelatina
  • 125 ml de zumo de limón
  • Ralladura de un limón
  • 100 gr de mantequilla
  • 215 gr de azúcar
  • 3 huevos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Charlotte de turrón y lemon curd:

En primer lugar haremos el Lemon Curd y mezclaremos el zumo de limón, la ralladura de limón y el azúcar en un cazo al baño maria. Cuando se haya disuelto el azúcar incorporamos la mantequilla i los huevos previamente batidos.
Mezclamos hasta conseguir que espese y obtengamos nuestra crema de limón. Reservamos y la guardamos en la nevera.

Ahora ponemos papel sulfurizado en la base de nuestro molde de unos 23 cm de diámetro, y recortamos el sobrante.
Picamos las galletas y fundimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos todo junto y lo colocamos en la base de nuestro molde con la ayuda de una cuchara.
Remojamos los bizcochos con un poquito de licor amaretto, y les cortaremos las puntas para luego ir colocandolos en posición vertical dentro de nuestro molde, ayudándonos de la masa de galleta para sujetar mejor la base. Reservamos en la nevera para que solidifique.

Para hacer nuestra mousse de turrón primero ponemos en remojo las hojas de gelatina.
Mezclamos el helado desecho con el mascarpone y el azúcar. Luego incorporamos la nata para montar y lo semi montaremos con la ayuda de unas varillas.
Templamos la leche y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos y lo añadimos a la mouse de turrón.
Seguimos montando y finalmente incorporamos la mezcla dentro de nuestra charlotte que la colocaremos en el congelador para que cuaje.

Ahora mezclaremos el resto de la nata para montar (200 ml) con el Lemon curd, reservando un poco de éste para decorar.
Montamos y lo incoporamos por encima de la mousse de turrón de nuestra charlotte.
Guardamos en el congelador otra vez.

Ponemos el resto de Lemon curd dentro de una manga pastelera con la boquilla de cilindro estrecho, y decoramos por encima haciendo el dibujo que nos apetezca.

Nota: Es mucho mejor preparar éste postre en víspera y dejarlo en el congelador para que cuaje. A la mañana siguiente dejarlo en la nevera hasta la hora de servir.
Es un postre excelente para los días de Navidad, es refrescante y con un toque clásico de turrón que dejara impresionados a todos nuestros invitados.

Foto del plato terminado:


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