Charlotte de caqui con merengue de avellanas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 127
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 30 bizcochos de soletilla
- 5 caquis
- 300 g de queso mascarpone
- Para el merengue:
- 130 g de claras de huevo
- 260g de azúcar
- 60 g de praliné de avellanas
- Para el almíbar:
- 150 ml de agua
- 150 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 127 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Charlotte de caqui con merengue de avellanas.
Comenzamos preparando el merengue. Ponemos un cazo con agua a hervir y encima, colocamos un bol para fundir el azúcar con las claras de huevo.
Cuando no notemos los granulitos, montamos hasta obtener un merengue firme. Mezclamos con el praliné de avellanas y reservamos.
Preparamos el almíbar hirviendo el agua con la misma cantidad de azúcar durante 5 minutos. Reservamos.
Pelamos y trituramos los caquis con el queso mascarpone. Reservamos.
Forramos las paredes un molde redondo de 18 cm con los bizcochos de soletilla. Cubrimos también la base y pincelamos con el almíbar.
A continuación, ponemos una capa de crema de caqui y volvemos a cubrir con bizcocho humedecido con almíbar. Repetimos otra vez más antes de dejarlo reposar. Lo dejamos en la nevera al menos 2 horas.
Antes de servir la tarta, ponemos el merengue y con ayuda de un soplete lo quemamos.
Desmoldamos la tarta y ponemos un lazo alrededor.
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