Charlotte de caqui con merengue de avellanas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el relleno:

30 bizcochos de soletilla

5 caquis

300 g de queso mascarpone

Para el merengue:

130 g de claras de huevo

260g de azúcar

60 g de praliné de avellanas

Para el almíbar:

150 ml de agua

150 g de azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el merengue. Ponemos un cazo con agua a hervir y encima, colocamos un bol para fundir el azúcar con las claras de huevo.

  3. Cuando no notemos los granulitos, montamos hasta obtener un merengue firme. Mezclamos con el praliné de avellanas y reservamos.

  4. Preparamos el almíbar hirviendo el agua con la misma cantidad de azúcar durante 5 minutos. Reservamos.

  5. Pelamos y trituramos los caquis con el queso mascarpone. Reservamos.

  6. Forramos las paredes un molde redondo de 18 cm con los bizcochos de soletilla. Cubrimos también la base y pincelamos con el almíbar.

  7. A continuación, ponemos una capa de crema de caqui y volvemos a cubrir con bizcocho humedecido con almíbar. Repetimos otra vez más antes de dejarlo reposar. Lo dejamos en la nevera al menos 2 horas.

  8. Antes de servir la tarta, ponemos el merengue y con ayuda de un soplete lo quemamos.

  9. Desmoldamos la tarta y ponemos un lazo alrededor.