El Pozo

Chapata de espelta (Ciabatta di faro)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina de espelta
  • 350 g de harina de panadería
  • 425 ml de agua
  • 1 pizca de azúcar
  • ¼ cucharadita de levadura seca.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación de la receta

Para comenzar, mezclamos la harina de espelta con la harina de panadería, la levadura, el agua y el aceite. Cuando todo esté bien integrado, agregamos la sal y volvemos a mezclar.


Removemos la mezcla con una cucharada de madera, hasta que el gluten se haya desarrollado, durante 15-20 minutos. Después, dejamos que la masa repose durante un día entero en un lugar fresco y tapada con papel film.


Pasado el tiempo de la masa, le damos forma de chapata y la dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas.


Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Después, la horneamos a 220ºC hasta que se dore.


Cuando la chapata esté fría, servimos.


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