Chapata de espelta (Ciabatta di faro)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina italiana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 200 g de harina de espelta
- 350 g de harina de panadería
- 425 ml de agua
- 1 pizca de azúcar
- ¼ cucharadita de levadura seca.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos la harina de espelta con la harina de panadería, la levadura, el agua y el aceite. Cuando todo esté bien integrado, agregamos la sal y volvemos a mezclar.
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Removemos la mezcla con una cucharada de madera, hasta que el gluten se haya desarrollado, durante 15-20 minutos. Después, dejamos que la masa repose durante un día entero en un lugar fresco y tapada con papel film.
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Pasado el tiempo de la masa, le damos forma de chapata y la dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
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Después, la horneamos a 220ºC hasta que se dore.
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Cuando la chapata esté fría, servimos.