Chapata de espelta (Ciabatta di faro)
Por: 
Silvia Colloca	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Pan Plato:Pan
 Estilo: Cocina italiana,
Barbacoa, Estilo: Cocina italiana,
Barbacoa,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 200 g de harina de espelta 200 g de harina de espelta
 350 g de harina de panadería 350 g de harina de panadería
 425 ml de agua 425 ml de agua
 1 pizca de azúcar 1 pizca de azúcar
 ¼ cucharadita de levadura seca. ¼ cucharadita de levadura seca.
 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de aceite de oliva
 2 cucharaditas de sal 2 cucharaditas de sal
- Preparación de la receta
- Para comenzar, mezclamos la harina de espelta con la harina de panadería, la levadura, el agua y el aceite. Cuando todo esté bien integrado, agregamos la sal y volvemos a mezclar. 
- 
Removemos la mezcla con una cucharada de madera, hasta que el gluten se haya desarrollado, durante 15-20 minutos. Después, dejamos que la masa repose durante un día entero en un lugar fresco y tapada con papel film. 
- 
Pasado el tiempo de la masa, le damos forma de chapata y la dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. 
- 
Después, la horneamos a 220ºC hasta que se dore. 
- 
Cuando la chapata esté fría, servimos. 
 
