Chapata de espelta (Ciabatta di faro) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina italiana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 g de harina de espelta
350 g de harina de panadería
425 ml de agua
1 pizca de azúcar
¼ cucharadita de levadura seca.
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, mezclamos la harina de espelta con la harina de panadería, la levadura, el agua y el aceite. Cuando todo esté bien integrado, agregamos la sal y volvemos a mezclar.

  3. Removemos la mezcla con una cucharada de madera, hasta que el gluten se haya desarrollado, durante 15-20 minutos. Después, dejamos que la masa repose durante un día entero en un lugar fresco y tapada con papel film.

  4. Pasado el tiempo de la masa, le damos forma de chapata y la dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.

  6. Después, la horneamos a 220ºC hasta que se dore.

  7. Cuando la chapata esté fría, servimos.