Chapata de espelta (Ciabatta di faro)
Por:
Silvia Colloca

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina italiana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
200 g de harina de espelta
350 g de harina de panadería
425 ml de agua
1 pizca de azúcar
¼ cucharadita de levadura seca.
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos la harina de espelta con la harina de panadería, la levadura, el agua y el aceite. Cuando todo esté bien integrado, agregamos la sal y volvemos a mezclar.
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Removemos la mezcla con una cucharada de madera, hasta que el gluten se haya desarrollado, durante 15-20 minutos. Después, dejamos que la masa repose durante un día entero en un lugar fresco y tapada con papel film.
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Pasado el tiempo de la masa, le damos forma de chapata y la dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
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Después, la horneamos a 220ºC hasta que se dore.
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Cuando la chapata esté fría, servimos.