Champiñones al vino
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cucharada de tomillo
- 250 ml de vino blanco
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Pon un chorro de aceite de oliva en una cacerola y los ajos machacados. Rehoga y añade la cebolla y el puerro picados. Pon un poquito de sal y cocina 5-10 minutos a fuego bajo, para que se poche. Mientras, limpia los champiñones y trocea en cuartos.
Cuando la cebolla y el puerro estén blanditos, añade los champiñones, rehoga y adereza con tomillo, pimienta y sal. Vierte el vino blanco y deja cocer a fuego bajo unos 20 minutos, hasta que el líquido se consuma.
Foto del plato terminado:
Trucos
Prueba a cambiar el vino blanco por cerveza (rubia o negra), cava, sidra o cualquier otro tipo de vino.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!