Champiñones al ajillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de champiñones frescos
- 2 dientes grandes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 ml de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
•Primero limpiamos y lavamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos y reservamos.
•Cortamos los dientes de ajos, que les habremos pelado en láminas bien finitas (usar un cuchillo muy bien afilado)
•Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil finamente cortado.
•Ponemos a calentar con un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana al fuego.
•Añadimos los champiñones, salpimentamos y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la picada, cocinamos unos minutos más.
•Agregamos el vino blanco.
•Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color y el alcohol del vino se haya evaporado.
•Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
•Se pueden comer solos o de acompañamiento de otros platos o de guarnición de carnes o pescados.
Foto del plato terminado:
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