Champiñones al ajillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de champiñones frescos
  • 2 dientes grandes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 100 ml de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•Primero limpiamos y lavamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos y reservamos.
•Cortamos los dientes de ajos, que les habremos pelado en láminas bien finitas (usar un cuchillo muy bien afilado)
•Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil finamente cortado.
•Ponemos a calentar con un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana al fuego.


•Añadimos los champiñones, salpimentamos y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la picada, cocinamos unos minutos más.
•Agregamos el vino blanco.
•Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color y el alcohol del vino se haya evaporado.


•Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
•Se pueden comer solos o de acompañamiento de otros platos o de guarnición de carnes o pescados.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina