Champiñones al ajillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de champiñones frescos
2 dientes grandes de ajo
1 ramita de perejil
100 ml de vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Primero limpiamos y lavamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos y reservamos.
    •Cortamos los dientes de ajos, que les habremos pelado en láminas bien finitas (usar un cuchillo muy bien afilado)
    •Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil finamente cortado.
    •Ponemos a calentar con un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana al fuego.


    •Añadimos los champiñones, salpimentamos y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la picada, cocinamos unos minutos más.
    •Agregamos el vino blanco.
    •Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color y el alcohol del vino se haya evaporado.


    •Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
    •Se pueden comer solos o de acompañamiento de otros platos o de guarnición de carnes o pescados.