Champiñón silvestre con queso de cabra a la plancha, tomate y burbujas de cava

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 grs. de champiñón silvestre (agaricus campestris)
  • 2 medallones de queso de cabra rulo pequeño (15 grs.)
  • 2 tomates cherry (preferible tipo pera)
  • 1 rebanada de pan de molde con semillas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • 1 copita de cava
  • 1 cucharada de lecitina de soja

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Champiñón silvestre con queso de cabra a la plancha, tomate y burbujas de cava:

Ya es tiempo de otoño. Ya llegaron las setas. Aprovechémonos...

Entre las setas de cardo que me dio ayer Nacho que cogió en el campo, venían unos champiñones silvestres, y esto es lo que he preparado.

Preparación:

Cortamos la rebanada de pan de molde con semillas en triángulos. Reservamos.

Cortamos los tomates cherry en rodajas. Reservamos.

Limpiamos los champiñones con un cepillito o ayudándonos de un paño húmedo (se recomienda mejor la primera opción), se cortan los pies y se saltean en una sartén con un chorretón de aceite de oliva.

Al mismo tiempo, y en otra sartén antiadherente caliente, sin aceite, echamos los medallones de queso de cabra, freímos durante 30 segundos y damos la vuelta otros 30. Retiramos del fuego.

Para la espuma (burbujas) de cava echamos el vasito de cava, calentamos 15 segundo al microondas, y una cucharada de licitina de soja en el vaso de la batidora, batimos a máxima potencia intentando sacar la mayor cantidad de espuma posible. Ésta será la que montaremos en el plato cogiéndola con una cuchara.

Presentación:

En un plato llano colocar en el centro los dos medallones de queso de cabra a la plancha, por encima los champiñones salteados, las rodajas de tomate y una porción de pan. A un lado la espuma de cava. Se puede decorar con cebollino picado.

NOTA: os recomiendo comer a la vez el queso de cabra, el tomate y el champiñón, finalizando con la espuma de cava.


Foto del plato terminado:


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