Champiñón silvestre con queso de cabra a la plancha, tomate y burbujas de cava

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 grs. de champiñón silvestre (agaricus campestris)
- 2 medallones de queso de cabra rulo pequeño (15 grs.)
- 2 tomates cherry (preferible tipo pera)
- 1 rebanada de pan de molde con semillas
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- 1 copita de cava
- 1 cucharada de lecitina de soja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Champiñón silvestre con queso de cabra a la plancha, tomate y burbujas de cava:
Ya es tiempo de otoño. Ya llegaron las setas. Aprovechémonos...
Entre las setas de cardo que me dio ayer Nacho que cogió en el campo, venían unos champiñones silvestres, y esto es lo que he preparado.
Preparación:
Cortamos la rebanada de pan de molde con semillas en triángulos. Reservamos.
Cortamos los tomates cherry en rodajas. Reservamos.
Limpiamos los champiñones con un cepillito o ayudándonos de un paño húmedo (se recomienda mejor la primera opción), se cortan los pies y se saltean en una sartén con un chorretón de aceite de oliva.
Al mismo tiempo, y en otra sartén antiadherente caliente, sin aceite, echamos los medallones de queso de cabra, freímos durante 30 segundos y damos la vuelta otros 30. Retiramos del fuego.
Para la espuma (burbujas) de cava echamos el vasito de cava, calentamos 15 segundo al microondas, y una cucharada de licitina de soja en el vaso de la batidora, batimos a máxima potencia intentando sacar la mayor cantidad de espuma posible. Ésta será la que montaremos en el plato cogiéndola con una cuchara.
Presentación:
En un plato llano colocar en el centro los dos medallones de queso de cabra a la plancha, por encima los champiñones salteados, las rodajas de tomate y una porción de pan. A un lado la espuma de cava. Se puede decorar con cebollino picado.
NOTA: os recomiendo comer a la vez el queso de cabra, el tomate y el champiñón, finalizando con la espuma de cava.

Entre las setas de cardo que me dio ayer Nacho que cogió en el campo, venían unos champiñones silvestres, y esto es lo que he preparado.
Preparación:
Cortamos la rebanada de pan de molde con semillas en triángulos. Reservamos.
Cortamos los tomates cherry en rodajas. Reservamos.
Limpiamos los champiñones con un cepillito o ayudándonos de un paño húmedo (se recomienda mejor la primera opción), se cortan los pies y se saltean en una sartén con un chorretón de aceite de oliva.
Al mismo tiempo, y en otra sartén antiadherente caliente, sin aceite, echamos los medallones de queso de cabra, freímos durante 30 segundos y damos la vuelta otros 30. Retiramos del fuego.
Para la espuma (burbujas) de cava echamos el vasito de cava, calentamos 15 segundo al microondas, y una cucharada de licitina de soja en el vaso de la batidora, batimos a máxima potencia intentando sacar la mayor cantidad de espuma posible. Ésta será la que montaremos en el plato cogiéndola con una cuchara.
Presentación:
En un plato llano colocar en el centro los dos medallones de queso de cabra a la plancha, por encima los champiñones salteados, las rodajas de tomate y una porción de pan. A un lado la espuma de cava. Se puede decorar con cebollino picado.
NOTA: os recomiendo comer a la vez el queso de cabra, el tomate y el champiñón, finalizando con la espuma de cava.
Foto del plato terminado:

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