El Pozo

Cha-soba

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cha-soba (tallarines)
  • 1 Alga Nori
  • Para la salsa:
  • 180 cl de dashi (caldo de atún)
  • 40 cl de koikuchi (salsa de soja oscura)
  • 40 cl de mirin (saké dulce para cocinar)
  • Para la guarnición:
  • Daikon (nabo gigante)
  • Wasabi (mostaza de rábano verde picante)
  • Puerro

Preparación de la receta

Primero, ponemos abundante agua a cocer en una cazuela.


Cuando hierva el agua, añadimos los cha-soba y los dejamos cocer durante 5 minutos.


Una vez cocidos, los lavamos con abundante agua fría.


Servimos sobre una rejilla con 10 g de alga nori cortada muy fina por encima.


Mezclamos el daikon y puerro picados con wasabi para hacer la guarnición.


Preparamos la salsa mezclando el dashi con el koikuchi y el mirin.


Se sirve con la guarnición aparte y la salsa muy fría en un vaso de té.


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