Cha-soba
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de cha-soba (tallarines)
- 1 Alga Nori
- Para la salsa:
- 180 cl de dashi (caldo de atún)
- 40 cl de koikuchi (salsa de soja oscura)
- 40 cl de mirin (saké dulce para cocinar)
- Para la guarnición:
- Daikon (nabo gigante)
- Wasabi (mostaza de rábano verde picante)
- Puerro
Preparación de la receta
Primero, ponemos abundante agua a cocer en una cazuela.
Cuando hierva el agua, añadimos los cha-soba y los dejamos cocer durante 5 minutos.
Una vez cocidos, los lavamos con abundante agua fría.
Servimos sobre una rejilla con 10 g de alga nori cortada muy fina por encima.
Mezclamos el daikon y puerro picados con wasabi para hacer la guarnición.
Preparamos la salsa mezclando el dashi con el koikuchi y el mirin.
Se sirve con la guarnición aparte y la salsa muy fría en un vaso de té.
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