Cha-soba
Por:
Kenjiro Sato

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de cha-soba (tallarines)
1 Alga Nori
Para la salsa:
180 cl de dashi (caldo de atún)
40 cl de koikuchi (salsa de soja oscura)
40 cl de mirin (saké dulce para cocinar)
Para la guarnición:
Daikon (nabo gigante)
Wasabi (mostaza de rábano verde picante)
Puerro
- Preparación de la receta
Primero, ponemos abundante agua a cocer en una cazuela.
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Cuando hierva el agua, añadimos los cha-soba y los dejamos cocer durante 5 minutos.
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Una vez cocidos, los lavamos con abundante agua fría.
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Servimos sobre una rejilla con 10 g de alga nori cortada muy fina por encima.
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Mezclamos el daikon y puerro picados con wasabi para hacer la guarnición.
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Preparamos la salsa mezclando el dashi con el koikuchi y el mirin.
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Se sirve con la guarnición aparte y la salsa muy fría en un vaso de té.