

Ceviche Picante

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo.
- Ambiente: Sexy y picante, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cenas frías
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Una cebolla morada
- pimientos rojos y verdes
- lechuga
- patata cocida
- maíz
- 800 gramos de marisco (langostinos, calamar, pulpo, berberechos, pulpa de cangrejo)
- 125 cl. de zumo de limón
- 125 cl. de zumo de lima
- un chile
- cilantro, ajo, sal, pimienta y comino
Preparación de la receta
Previamente, limpiamos los mariscos, pasar por agua hirviendo enfriar y descarcharlos (al gusto). Sazonar con sal el chile, los zumos, los pimientos, el comino, el ajo, la pimienta y la cebolla blanca.
Hacer una cama con las patatas cocidas y la lechuga. Colocar el ceviche en el centro y sobre él la cebolla morada en juliana, junto con el maíz.
5 minutos antes de servir es mejor agregar el marisco y los aderezos (servir en frío).
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