Ceviche Picante

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas frías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una cebolla morada
  • pimientos rojos y verdes
  • lechuga
  • patata cocida
  • maíz
  • 800 gramos de marisco (langostinos, calamar, pulpo, berberechos, pulpa de cangrejo)
  • 125 cl. de zumo de limón
  • 125 cl. de zumo de lima
  • un chile
  • cilantro, ajo, sal, pimienta y comino

Preparación de la receta

Previamente, limpiamos los mariscos, pasar por agua hirviendo enfriar y descarcharlos (al gusto). Sazonar con sal el chile, los zumos, los pimientos, el comino, el ajo, la pimienta y la cebolla blanca.


Hacer una cama con las patatas cocidas y la lechuga. Colocar el ceviche en el centro y sobre él la cebolla morada en juliana, junto con el maíz.


5 minutos antes de servir es mejor agregar el marisco y los aderezos (servir en frío).


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