Ceviche Picante Por: Rodrigo de la Calle
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo,
Ambiente: Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Una cebolla morada
pimientos rojos y verdes
lechuga
patata cocida
maíz
800 gramos de marisco (langostinos, calamar, pulpo, berberechos, pulpa de cangrejo)
125 cl. de zumo de limón
125 cl. de zumo de lima
un chile
cilantro, ajo, sal, pimienta y comino
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Previamente, limpiamos los mariscos, pasar por agua hirviendo enfriar y descarcharlos (al gusto). Sazonar con sal el chile, los zumos, los pimientos, el comino, el ajo, la pimienta y la cebolla blanca.

  3. Hacer una cama con las patatas cocidas y la lechuga. Colocar el ceviche en el centro y sobre él la cebolla morada en juliana, junto con el maíz.

  4. 5 minutos antes de servir es mejor agregar el marisco y los aderezos (servir en frío).