Ceviche Picante
Por:
Rodrigo de la Calle
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mundo,
- Ambiente: Sexy y picante, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Una cebolla morada
- pimientos rojos y verdes
- lechuga
- patata cocida
- maíz
- 800 gramos de marisco (langostinos, calamar, pulpo, berberechos, pulpa de cangrejo)
- 125 cl. de zumo de limón
- 125 cl. de zumo de lima
- un chile
- cilantro, ajo, sal, pimienta y comino
- PreparaciĆ³n de la receta
Previamente, limpiamos los mariscos, pasar por agua hirviendo enfriar y descarcharlos (al gusto). Sazonar con sal el chile, los zumos, los pimientos, el comino, el ajo, la pimienta y la cebolla blanca.
-
Hacer una cama con las patatas cocidas y la lechuga. Colocar el ceviche en el centro y sobre él la cebolla morada en juliana, junto con el maíz.
-
5 minutos antes de servir es mejor agregar el marisco y los aderezos (servir en frío).