Ceviche de rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • 2 filetes de rape
  • Chiles jalapeños
  • Tabasco
  • Cilantro
  • 3 Limones
  • 200 g de batata
  • 1 Cebolla roja
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la guarnición: echamos la batata al agua hirviendo con un poco de sal.


Exprimimos el limón.


Colamos el zumo cítrico para que la pulpa se quede fuera y ponemos en un bol.


A continuación, picamos la cebolla roja en juliana y echamos en el bol con el limón para que vaya macerando.


Añadimos un poco de chile y echamos un poco. Queremos que el picante se diluya en la lima.


Picamos el cilantro y quitamos los tallos. Echamos y removemos.


Por otro lado, limpiamos el pescado con el cuchillo húmedo y cortamos en dados.


Mezclamos el rape con la maceración y dejamos 2 minutos (si nos gusta más hecho hasta 20 min)


Echamos el caldo de pescado (1 chorrito) para cortar la maceración. Removemos.


Añadimos un poco de sal al gusto.


Si nos gusta el picante, después de servir añadir unas gotas de tabasco, acompañamos de la guarnición de batata cocida que hemos preparado al principio.


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