- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 chorrito de caldo de pescado
- 2 filetes de rape
- Chiles jalapeños
- Tabasco
- Cilantro
- 3 Limones
- 200 g de batata
- 1 Cebolla roja
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la guarnición: echamos la batata al agua hirviendo con un poco de sal.
-
Exprimimos el limón.
-
Colamos el zumo cítrico para que la pulpa se quede fuera y ponemos en un bol.
-
A continuación, picamos la cebolla roja en juliana y echamos en el bol con el limón para que vaya macerando.
-
Añadimos un poco de chile y echamos un poco. Queremos que el picante se diluya en la lima.
-
Picamos el cilantro y quitamos los tallos. Echamos y removemos.
-
Por otro lado, limpiamos el pescado con el cuchillo húmedo y cortamos en dados.
-
Mezclamos el rape con la maceración y dejamos 2 minutos (si nos gusta más hecho hasta 20 min)
-
Echamos el caldo de pescado (1 chorrito) para cortar la maceración. Removemos.
-
Añadimos un poco de sal al gusto.
-
Si nos gusta el picante, después de servir añadir unas gotas de tabasco, acompañamos de la guarnición de batata cocida que hemos preparado al principio.