
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 chorrito de caldo de pescado
2 filetes de rape
Chiles jalapeños
Tabasco
Cilantro
3 Limones
200 g de batata
1 Cebolla roja
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la guarnición: echamos la batata al agua hirviendo con un poco de sal.
-
Exprimimos el limón.
-
Colamos el zumo cítrico para que la pulpa se quede fuera y ponemos en un bol.
-
A continuación, picamos la cebolla roja en juliana y echamos en el bol con el limón para que vaya macerando.
-
Añadimos un poco de chile y echamos un poco. Queremos que el picante se diluya en la lima.
-
Picamos el cilantro y quitamos los tallos. Echamos y removemos.
-
Por otro lado, limpiamos el pescado con el cuchillo húmedo y cortamos en dados.
-
Mezclamos el rape con la maceración y dejamos 2 minutos (si nos gusta más hecho hasta 20 min)
-
Echamos el caldo de pescado (1 chorrito) para cortar la maceración. Removemos.
-
Añadimos un poco de sal al gusto.
-
Si nos gusta el picante, después de servir añadir unas gotas de tabasco, acompañamos de la guarnición de batata cocida que hemos preparado al principio.