Ceviche de rape Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 chorrito de caldo de pescado
2 filetes de rape
Chiles jalapeños
Tabasco
Cilantro
3 Limones
200 g de batata
1 Cebolla roja
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la guarnición: echamos la batata al agua hirviendo con un poco de sal.

  3. Exprimimos el limón.

  4. Colamos el zumo cítrico para que la pulpa se quede fuera y ponemos en un bol.

  5. A continuación, picamos la cebolla roja en juliana y echamos en el bol con el limón para que vaya macerando.

  6. Añadimos un poco de chile y echamos un poco. Queremos que el picante se diluya en la lima.

  7. Picamos el cilantro y quitamos los tallos. Echamos y removemos.

  8. Por otro lado, limpiamos el pescado con el cuchillo húmedo y cortamos en dados.

  9. Mezclamos el rape con la maceración y dejamos 2 minutos (si nos gusta más hecho hasta 20 min)

  10. Echamos el caldo de pescado (1 chorrito) para cortar la maceración. Removemos.

  11. Añadimos un poco de sal al gusto.

  12. Si nos gusta el picante, después de servir añadir unas gotas de tabasco, acompañamos de la guarnición de batata cocida que hemos preparado al principio.