Ceviche de merluza
Cocinamos contigo T7      Ep: 721

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 721

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de lomos de merluza
  • 3 limas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de choclo
  • 1 cebolla roja
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 ají naranja
  • 1 ramillete de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 721 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Ceviche de merluza.

Alejandro Alfonso propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


Limpiamos los lomos de la merluza y reservamos los restos.


Cortamos la merluza en dados gruesos y lo ponemos en un bol con la cebolla en juliana.


En un vaso batidor trituramos los restos de la merluza con 8 ramas de cilantro, la leche de coco, el zumo de las limas, el diente de ajo, el ají, ¼ de cebolla y un poco de sal. Colamos.


Vertemos este caldo sobre la merluza y mezclamos bien.


En una sartén con un poco de aceite tostamos el choclo.


Escurrimos bien la merluza y la servimos con el choclo y un poco de cilantro.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bifes a la cacerola.


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