Ceviche de merluza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de lomos de merluza
3 limas
1 diente de ajo
1 puñado de choclo
1 cebolla roja
100 ml de leche de coco
1 ají naranja
1 ramillete de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Alejandro Alfonso propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Limpiamos los lomos de la merluza y reservamos los restos.

  4. Cortamos la merluza en dados gruesos y lo ponemos en un bol con la cebolla en juliana.

  5. En un vaso batidor trituramos los restos de la merluza con 8 ramas de cilantro, la leche de coco, el zumo de las limas, el diente de ajo, el ají, ¼ de cebolla y un poco de sal. Colamos.

  6. Vertemos este caldo sobre la merluza y mezclamos bien.

  7. En una sartén con un poco de aceite tostamos el choclo.

  8. Escurrimos bien la merluza y la servimos con el choclo y un poco de cilantro.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bifes a la cacerola.