Ceviche de lubina con reducción de vino tinto
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
Ep: 64
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lubina
- 1 Limón en zumo
- 1/2 Cebolla
- 2 Kiwis
- 1 Tomate
- Cilantro
- Sal
- 2 dl de vino tinto joven
- 50 g de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego ponemos el vino y el azúcar y dejamos que reduzca.
Mientras, pelamos el kiwi y lo cortamos en daditos. Reservamos los recortes.
En el vaso de la batidora disponemos los recortes del kiwi y el zumo de limón. Trituramos.
Fileteamos el pescado en láminas muy finas y lo disponemos en un bol. Añadimos la mezcla de zumo de limón, el cilantro bien picado y lo maceramos durante 20 minutos.
Picamos la cebolla morada y añadimos una cucharadita del zumo con el que hemos macerado en pescado.
Colamos el ceviche para escurrirlo bien.
En una copa disponemos un poco del vino que hemos reducido y añadimos el tomate troceado, regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Disponemos encima el pescado, terminamos con los daditos de kiwi y con la cebolla.
Servimos.
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