El Pozo

Ceviche de lubina con reducción de vino tinto
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 64
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina
  • 1 Limón en zumo
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Kiwis
  • 1 Tomate
  • Cilantro
  • Sal
  • 2 dl de vino tinto joven
  • 50 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego ponemos el vino y el azúcar y dejamos que reduzca.


Mientras, pelamos el kiwi y lo cortamos en daditos. Reservamos los recortes.


En el vaso de la batidora disponemos los recortes del kiwi y el zumo de limón. Trituramos.


Fileteamos el pescado en láminas muy finas y lo disponemos en un bol. Añadimos la mezcla de zumo de limón, el cilantro bien picado y lo maceramos durante 20 minutos.  


Picamos la cebolla morada y añadimos una cucharadita del zumo con el que hemos macerado en pescado.


Colamos el ceviche para escurrirlo bien.


En una copa disponemos un poco del vino que hemos reducido y añadimos el tomate troceado, regamos con un chorrito de aceite de oliva.  


Disponemos encima el pescado, terminamos con los daditos de kiwi y con la cebolla.


Servimos. 


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