Ceviche de lubina con reducción de vino tinto Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lubina
1 Limón en zumo
1/2 Cebolla
2 Kiwis
1 Tomate
Cilantro
Sal
2 dl de vino tinto joven
50 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego ponemos el vino y el azúcar y dejamos que reduzca.

  3. Mientras, pelamos el kiwi y lo cortamos en daditos. Reservamos los recortes.

  4. En el vaso de la batidora disponemos los recortes del kiwi y el zumo de limón. Trituramos.

  5. Fileteamos el pescado en láminas muy finas y lo disponemos en un bol. Añadimos la mezcla de zumo de limón, el cilantro bien picado y lo maceramos durante 20 minutos.  

  6. Picamos la cebolla morada y añadimos una cucharadita del zumo con el que hemos macerado en pescado.

  7. Colamos el ceviche para escurrirlo bien.

  8. En una copa disponemos un poco del vino que hemos reducido y añadimos el tomate troceado, regamos con un chorrito de aceite de oliva.  

  9. Disponemos encima el pescado, terminamos con los daditos de kiwi y con la cebolla.

  10. Servimos.