Ceviche de bogavante
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bogavante
- 1 boniato
- 100 ml de caldo de pescado
- 1 nuez de jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 1 chile jalapeño
- ¼ pimiento amarillo
- 1 lima
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
- 1 cebolleta
- 1 cebolla roja
- 1 ramillete de cilantro
- 1 ramillete de hierbabuena
- 1 ramillete de cebollino
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Ceviche de bogavante.
Ponemos el bogavante en un bol con agua y hielo.
Hacemos el boniato a la brasa.
Separamos la cabeza del bogavante del cuerpo y cortamos por la mitad la cabeza.
Marcamos a la brasa.
Sacamos la carne y los corales del bogavante.
Preparamos la leche de tigre: trituramos el jengibre, el ajo, 1/4 de verde de apio, sal, el caldo de pescado y 3 cubitos de hielo. Colamos.
Cortamos el chile jalapeño y mezclamos en un bol con el pimiento amarillo, añadimos el zumo de lima, aplastamos con el tenedor y le añadimos la pasta de ají amarillo.
Incorporamos la salsa colada y reservamos en la nevera.
Mezclamos la leche de tigre con los corales.
Hacemos la picada: picamos cebolleta, cilantro, hierbabuena, cebollino y el apio.
Servimos la carne de bogavante, salseamos con la leche de tigre y añadimos la picada, la cebolla morada en juliana y acompañamos con el boniato asado.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Puerro asado con salazones de Barbate y encurtidos.
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