Ceviche a la mejicana Por: Teresa Viejo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de cazón
2 Tomates
2 Limas
1 puñado de cilantro fresco
1 Cebolla
1 Aguacate
1 puñado de chiles verdes y rojos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Totopos
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, limpiamos el cazón, eliminando la piel, y lo cortamos en daditos. Lo ponemos en un bol a macerar con zumo de lima durante 1 hora y media. Pasado el tiempo, escurrimos el cazón, para evitar el exceso de lima.

  3. Después, troceamos el tomate en daditos, picamos la cebolla y el cilantro. Reservamos.

  4. Seguidamente, troceamos el aguacate y los chiles.

  5. Mezclamos en un bol el cazón con el tomate, la cebolla, un poco de cilantro, un poco de chile, un chorro de aceite de oliva virgen extra y el aguacate.

  6. Ponemos un poco de la mezcla sobre los totopos y servimos.