El Pozo

Cerdo con ciruelas y manzana
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de cinta de lomo
  • 75 g de ciruelas de california sin hueso
  • 2 Manzanas Golden
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de brandy
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Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, hacemos un corte por uno de los laterales del lomo sin abrirlo en dos y rellenamos con las ciruelas.


Salpimentamos y cocinamos en el horno a 200ºC durante unos 30 minutos.


A continuación, picamos la cebolla y la rehogamos con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos las manzanas en trozos y la salsa de soja. Rehogamos un par de minutos e incorporamos el brandy. Dejamos hervir hasta que las manzanas estén muy blandas. Trituramos.


Cuando el lomo esté listo, lo retiramos del horno y cortamos en rodajas.


Servimos el cerdo acompañado de la salsa.


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