

Cerdo con ciruelas y manzana
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de cinta de lomo
- 75 g de ciruelas de california sin hueso
- 2 Manzanas Golden
- 1 Cebolla
- 1 cucharada salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de brandy

Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, hacemos un corte por uno de los laterales del lomo sin abrirlo en dos y rellenamos con las ciruelas.
Salpimentamos y cocinamos en el horno a 200ºC durante unos 30 minutos.
A continuación, picamos la cebolla y la rehogamos con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos las manzanas en trozos y la salsa de soja. Rehogamos un par de minutos e incorporamos el brandy. Dejamos hervir hasta que las manzanas estén muy blandas. Trituramos.
Cuando el lomo esté listo, lo retiramos del horno y cortamos en rodajas.
Servimos el cerdo acompañado de la salsa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!