Cerdo con ciruelas y manzana Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de cinta de lomo
75 g de ciruelas de california sin hueso
2 Manzanas Golden
1 Cebolla
1 cucharada salsa de soja
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 chorrito de brandy
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, hacemos un corte por uno de los laterales del lomo sin abrirlo en dos y rellenamos con las ciruelas.

  4. Salpimentamos y cocinamos en el horno a 200ºC durante unos 30 minutos.

  5. A continuación, picamos la cebolla y la rehogamos con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos las manzanas en trozos y la salsa de soja. Rehogamos un par de minutos e incorporamos el brandy. Dejamos hervir hasta que las manzanas estén muy blandas. Trituramos.

  6. Cuando el lomo esté listo, lo retiramos del horno y cortamos en rodajas.

  7. Servimos el cerdo acompañado de la salsa.