Cerdo con ciruelas y manzana
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 450 g de cinta de lomo
- 75 g de ciruelas de california sin hueso
- 2 Manzanas Golden
- 1 Cebolla
- 1 cucharada salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 chorrito de brandy
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, hacemos un corte por uno de los laterales del lomo sin abrirlo en dos y rellenamos con las ciruelas.
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Salpimentamos y cocinamos en el horno a 200ºC durante unos 30 minutos.
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A continuación, picamos la cebolla y la rehogamos con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos las manzanas en trozos y la salsa de soja. Rehogamos un par de minutos e incorporamos el brandy. Dejamos hervir hasta que las manzanas estén muy blandas. Trituramos.
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Cuando el lomo esté listo, lo retiramos del horno y cortamos en rodajas.
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Servimos el cerdo acompañado de la salsa.