Cerdo asado con especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharita de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 15 clavos enteros
  • 1 kg de carne de cerdo fresco con corteza (piel)
  • Zanahorias
  • Nabos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cerdo asado con especias:

Precaliente el horno a 175ºC. (350°F). Con un cuchillo afilado, corte la corteza  o piel del cerdo en diagonal con forma de diamantes. Adóbelo y sóbelo con sal y pimienta. Coloque la pieza de carne con la corteza hacia arriba en una placa para horno. Introduzca los clavos en la corteza. Ase la carne en el horno hasta lograr que este bien cocida, y al pincharla los jugos salgan claros. Vierta los jugos en un tazón. Pinte la corteza con esos mismos jugos.


Lleve la pieza bajo el grill y suba la temperatura del horno a 275ºC  (410°F) y ase hasta que la corteza esté crujiente. Deje reposar  unos minutos, dependiendo del tamaño de la pieza y acompañe con zanahorias y nabos asados


Foto del plato terminado:


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