Cerdo agridulce del chino de la esquina
PROGRAMA: Fácil y resultón T4
Ep: 80
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el cerdo:
- 500 g de lomo de cerdo
- 3 Huevos
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 100 g de tirabeques
- 1-2 Cebolletas chinas
- Sésamo tostado
- Para la salsa:
- 1 cucharada de maicena
- 100 ml de vino blanco
- 40 ml de salsa de soja
- 40 g de ketchup
- 40 g de azúcar moreno
- 30 ml de vinagre blanco
- 100 g de piña en conserva y su jugo
- Para acompañar:
- Arroz blanco cocido
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, batimos el huevo con un poco de sal.
Cortamos el cerdo en trozos pequeños de bocado y los pasamos por harina y después por el huevo batido. Volvemos a rebozarlo con harina.
Freímos los trozos de cerdo en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo, mezclamos todos los ingredientes junto el jugo de la piña, pero sin la carne y dejamos que hierva hasta que tome consistencia. Entonces, apagamos el fuego, agregamos la piña en trozos y reservamos.
Cortamos los tirabeques en trozos de tamaño medio. Reservamos.
Cortamos la parte verde de las cebolletas chinas y las reservamos para emplatar. Reservamos también la parte blanca entera.
Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos del tamaño del cerdo y los salteamos en una sartén o wok.
A continuación añadimos la parte blanca de las cebolletas y los tirabeques.
Cuando tomen color, agregamos el cerdo frito y la salsa y cocinamos todo junto durante unos minutos.
Emplatamos el cerdo y lo terminamos con la parte verde de la cebolleta china picada fina y sésamo tostado.
Acompañamos con arroz blanco y servimos.
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