El Pozo

Cerdo agridulce del chino de la esquina
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 80
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cerdo:
  • 500 g de lomo de cerdo
  • 3 Huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 100 g de tirabeques
  • 1-2 Cebolletas chinas
  • Sésamo tostado
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de maicena
  • 100 ml de vino blanco
  • 40 ml de salsa de soja
  • 40 g de ketchup
  • 40 g de azúcar moreno
  • 30 ml de vinagre blanco
  • 100 g de piña en conserva y su jugo
  • Para acompañar:
  • Arroz blanco cocido

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, batimos el huevo con un poco de sal.


Cortamos el cerdo en trozos pequeños de bocado y los pasamos por harina y después por el huevo batido. Volvemos a rebozarlo con harina.


Freímos los trozos de cerdo en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo, mezclamos todos los ingredientes junto el jugo de la piña, pero sin la carne y dejamos que hierva hasta que tome consistencia. Entonces, apagamos el fuego, agregamos la piña en trozos y reservamos.


Cortamos los tirabeques en trozos de tamaño medio. Reservamos.


Cortamos la parte verde de las cebolletas chinas y las reservamos para emplatar. Reservamos también la parte blanca entera.


Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos del tamaño del cerdo y los salteamos en una sartén o wok.


A continuación añadimos la parte blanca de las cebolletas y los tirabeques.


Cuando tomen color, agregamos el cerdo frito y la salsa y cocinamos todo junto durante unos minutos.


Emplatamos el cerdo y lo terminamos con la parte verde de la cebolleta china picada fina y sésamo tostado.


Acompañamos con arroz blanco y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina