
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el cerdo:
500 g de lomo de cerdo
3 Huevos
Harina
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
100 g de tirabeques
1-2 Cebolletas chinas
Sésamo tostado
Para la salsa:
1 cucharada de maicena
100 ml de vino blanco
40 ml de salsa de soja
40 g de ketchup
40 g de azúcar moreno
30 ml de vinagre blanco
100 g de piña en conserva y su jugo
Para acompañar:
Arroz blanco cocido
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, batimos el huevo con un poco de sal.
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Cortamos el cerdo en trozos pequeños de bocado y los pasamos por harina y después por el huevo batido. Volvemos a rebozarlo con harina.
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Freímos los trozos de cerdo en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo, mezclamos todos los ingredientes junto el jugo de la piña, pero sin la carne y dejamos que hierva hasta que tome consistencia. Entonces, apagamos el fuego, agregamos la piña en trozos y reservamos.
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Cortamos los tirabeques en trozos de tamaño medio. Reservamos.
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Cortamos la parte verde de las cebolletas chinas y las reservamos para emplatar. Reservamos también la parte blanca entera.
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Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos del tamaño del cerdo y los salteamos en una sartén o wok.
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A continuación añadimos la parte blanca de las cebolletas y los tirabeques.
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Cuando tomen color, agregamos el cerdo frito y la salsa y cocinamos todo junto durante unos minutos.
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Emplatamos el cerdo y lo terminamos con la parte verde de la cebolleta china picada fina y sésamo tostado.
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Acompañamos con arroz blanco y servimos.