El Pozo

Cerdo agridulce con arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • 1 lomo de cerdo 100 grs.
  • 1 piña natural 50 grs.
  • 1 pimiento rojo 50 grs.
  • 2 pimientos verdes 50 grs.
  • Zanahorias 50 grs.
  • 1 puñado de vainas 100 grs.
  • Edulcorante líquido
  • Arroz 25 grs.
  • Vinagre
  • 1 huevo
  • Aceite 10 grs.

Preparación de la receta

- Al lomo de cerdo le quitamos la mayor cantidad de grasa y lo cortamos en tiras finas.
- Rebozamos las tiras finas de lomo con huevo y lo freímos.
- Pelamos la piña, la lavamos y la cortamos para triturar 2 o 3 trozos con un poco de vinagre, sal y 4 gotas de edulcorante líquido.
- Dejamos cociendo el arroz con una pizca de sal unos 20 minutos.
- El resto de trozos de piña que no hemos triturado los doramos en la sartén durante 5 ó 7 minutos.
- Rallamos la zanahoria muy fina, cortamos pimiento rojo, pimiento verde, las vainas y con un poco de sal y aceite lo freímos en una sartén o WOK junto con las tiras de lomo de cerdo que habíamos rebozado con huevo y la salsa de piña.
- Cuando el arroz esté listo, emplatamos el cerdo agridulce con la salsa de piña, el arroz, las rodajas de piña doradas y las verduras.

 


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