Cerdo agridulce con arroz Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
1 lomo de cerdo 100 grs.
1 piña natural 50 grs.
1 pimiento rojo 50 grs.
2 pimientos verdes 50 grs.
Zanahorias 50 grs.
1 puñado de vainas 100 grs.
Edulcorante líquido
Arroz 25 grs.
Vinagre
1 huevo
Aceite 10 grs.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Al lomo de cerdo le quitamos la mayor cantidad de grasa y lo cortamos en tiras finas.
  3. - Rebozamos las tiras finas de lomo con huevo y lo freímos.
  4. - Pelamos la piña, la lavamos y la cortamos para triturar 2 o 3 trozos con un poco de vinagre, sal y 4 gotas de edulcorante líquido.
  5. - Dejamos cociendo el arroz con una pizca de sal unos 20 minutos.
  6. - El resto de trozos de piña que no hemos triturado los doramos en la sartén durante 5 ó 7 minutos.
  7. - Rallamos la zanahoria muy fina, cortamos pimiento rojo, pimiento verde, las vainas y con un poco de sal y aceite lo freímos en una sartén o WOK junto con las tiras de lomo de cerdo que habíamos rebozado con huevo y la salsa de piña.
  8. - Cuando el arroz esté listo, emplatamos el cerdo agridulce con la salsa de piña, el arroz, las rodajas de piña doradas y las verduras.