Cerdo agridulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2k solomillo de cerdo en cubos de 2cm
  • 2cdas aceite de maíz
  • 1ud diente de ajo
  • 250g lata pequeña de piña en almíbar
  • 1cda harina de maíz
  • c/s harina
  • 1/4l salsa agridulce
  • 2cdas salsa de soja
  • 1ud pimiento verde en láminas/cuadritos/rombos...
  • c/s sal, pimienta

Preparación de la receta


Salpimentar, enharinar, marcar y reservar la carne.


Retirar el exceso de grasa del recipiente e incorporar el jugo de la piña, el el ajo y la salsa agridulce.Añadir la carne, tapar y cocer unos veinte minutos.


Diluir maizena en salsa de soja fría e incorporar a la carne. Agregar tambien el pimiento y la piña y cocer 8/10 minutos mas.


Para la salsa agridulce:
100g pimiento rojo en brunoisse,1cl aceite de girasol, 3 cdas de salsa de soja, 2dl zumo de naranja1/2dl jerez seco, 100g azúcar, 1dl vinagre blanco (o de arroz) y 1/2l agua.
confitar el pimiento en el aceite, hasta que éste adquiera el color rojo. agregar el resto de ingredientes y dejar redicir muy lento. pasar por colador fino y rectificar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo lo he emplatado en brochetas, alternando carne, pimiento y piña, guarnecido con un arroz pilaw con tres delicias. Riquísimo.
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