Cerdo agridulce

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2k solomillo de cerdo en cubos de 2cm
- 2cdas aceite de maíz
- 1ud diente de ajo
- 250g lata pequeña de piña en almíbar
- 1cda harina de maíz
- c/s harina
- 1/4l salsa agridulce
- 2cdas salsa de soja
- 1ud pimiento verde en láminas/cuadritos/rombos...
- c/s sal, pimienta
Preparación de la receta
Salpimentar, enharinar, marcar y reservar la carne.
Retirar el exceso de grasa del recipiente e incorporar el jugo de la piña, el el ajo y la salsa agridulce.Añadir la carne, tapar y cocer unos veinte minutos.
Diluir maizena en salsa de soja fría e incorporar a la carne. Agregar tambien el pimiento y la piña y cocer 8/10 minutos mas.
Para la salsa agridulce:
100g pimiento rojo en brunoisse,1cl aceite de girasol, 3 cdas de salsa de soja, 2dl zumo de naranja1/2dl jerez seco, 100g azúcar, 1dl vinagre blanco (o de arroz) y 1/2l agua.
confitar el pimiento en el aceite, hasta que éste adquiera el color rojo. agregar el resto de ingredientes y dejar redicir muy lento. pasar por colador fino y rectificar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo lo he emplatado en brochetas, alternando carne, pimiento y piña, guarnecido con un arroz pilaw con tres delicias. Riquísimo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!