Cerdo agridulce
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2k solomillo de cerdo en cubos de 2cm
2cdas aceite de maíz
1ud diente de ajo
250g lata pequeña de piña en almíbar
1cda harina de maíz
c/s harina
1/4l salsa agridulce
2cdas salsa de soja
1ud pimiento verde en láminas/cuadritos/rombos...
c/s sal, pimienta
- Receta paso a paso
- Salpimentar, enharinar, marcar y reservar la carne.
Retirar el exceso de grasa del recipiente e incorporar el jugo de la piña, el el ajo y la salsa agridulce.Añadir la carne, tapar y cocer unos veinte minutos.
Diluir maizena en salsa de soja fría e incorporar a la carne. Agregar tambien el pimiento y la piña y cocer 8/10 minutos mas.
Para la salsa agridulce:
100g pimiento rojo en brunoisse,1cl aceite de girasol, 3 cdas de salsa de soja, 2dl zumo de naranja1/2dl jerez seco, 100g azúcar, 1dl vinagre blanco (o de arroz) y 1/2l agua.
confitar el pimiento en el aceite, hasta que éste adquiera el color rojo. agregar el resto de ingredientes y dejar redicir muy lento. pasar por colador fino y rectificar.