Cerdo a la veneciana. receta italiana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Magro de cerdo
- 2 Cebollas grandes
- 1 Vaso de vinagre valsamico de módena
- 1 Vaso de vino blanco seco
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharadita de Oregano
- 1 Cucharadita de Canela
- 1 Cucharadita de nuez moscada
- 1 Cucharadita de romero
- 1 Diente de ajo
- 100 Gr Mantequilla
- 1 Clavo de cocinar
- 1 AVOE
- 1 Sal
Preparación de la receta
Ingredientes

Lo primero que vamos a hacer es cortar las cebollas y el ajo. En una olla, derretimos la nuez de mantequilla y añadimos la cebolla, bajamos el fuego y dejamos que se cocine. EL truco de este plato está en que la cebolla se caramelice con la mantequilla. Debe confitarse a fuego lento y con la olla tapada hasta que quede blandita, luego se destapa para evaporar el exceso de agua y que coja color.

Cuando esta haya tomado un color dorado, añadimos todas las especias. Movemos bien.

Añadimos el cerdo y mezclamos con una cuchara de madera. Finalmente, añadimos el vaso de vinagre balsámico y el vaso de vino blanco seco. Dejamos cocinar 10 minutos. Los tacos de magro tienen que ser pequeños para no cocinarlos mucho y que la carne quede muy tierna.

Foto del plato terminado:

Trucos
La guarnición clásica es la polenta, pero esta requiere bastante pericia y en España no se encuentran tiendas de precocinados que la vendan ya preparada.Otra forma típica de servirlo es con arroz, bien en risotto, bien seco, por ejemplo, salteado con verduras.
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