Cerdo a la veneciana. receta italiana Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg Magro de cerdo
2 Cebollas grandes
1 Vaso de vinagre valsamico de módena
1 Vaso de vino blanco seco
2 Hojas de laurel
1 Cucharadita de Oregano
1 Cucharadita de Canela
1 Cucharadita de nuez moscada
1 Cucharadita de romero
1 Diente de ajo
100 Gr Mantequilla
1 Clavo de cocinar
1 AVOE
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es cortar las cebollas y el ajo. En una olla, derretimos la nuez de mantequilla y añadimos la cebolla, bajamos el fuego y dejamos que se cocine. EL truco de este plato está en que la cebolla se caramelice con la mantequilla. Debe confitarse a fuego lento y con la olla tapada hasta que quede blandita, luego se destapa para evaporar el exceso de agua y que coja color.

    Cuando esta haya tomado un color dorado, añadimos todas las especias. Movemos bien.

    Añadimos el cerdo y mezclamos con una cuchara de madera. Finalmente, añadimos el vaso de vinagre balsámico y el vaso de vino blanco seco. Dejamos cocinar 10 minutos. Los tacos de magro tienen que ser pequeños para no cocinarlos mucho y que la carne quede muy tierna.