Celebraciones / torta bomba de chocolate / mis 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos azúcar
  • 250 gramos manteca
  • 250 gramos chocolate para taza
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina 0000
  • 1 cucharadita de vainillín
  • 1 chorrito de café
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate para taza
  • 3 claras
  • 300 gramos de azúcar
  • C/N de agua

Preparación de la receta


Básico de la repostería, antes que nada, precalentar el horno.
Preparamos sobre la mesada todos los ingredientes.


Mezclar con batidor de mano en un bowl huevos y azúcar.


Derretir aparte la manteca con el chocolate, incorporar la pizca de sal, el vainillín y el café.


Teniendo ya la preparación del chocolate lista, lo pasamos al bowls de los huevos con el azúcar e integramos.


Por último agregamos la harina y mezclamos hasta que no queden grumos.


Forramos un molde para torta con papel aluminio y ponemos la mitad de la preparación, la llevamos al horno por 7 a 10 minutos, hasta que se forme una capa más dura.


Una vez lista, la sacamos del horno y con una manga le ponemos el dulce de leche, y por último, lo que quedo de la preparación de chocolate, ahora la volvemos a llevar al horno por 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del horno y dejamos enfriar súper bien, mínimo 3 horas.


Deco de la torta


:Una opción es dejarla así como esta y espolvorear con cacao o azúcar impalpable.


La otra es la que hice yo!!!
- En un recipiente apto para micro, puse el chocolate y la crema de leche, calenté de a un minuto en potencia 7 hasta que se derritió el chocolate. Una vez que se incorporaron ambos y quedo una mezcla súper cremosa llamada Ganache, decore mi torta.


Para el merengue, poner a hacer un almíbar, con el azúcar y agua, esta debe tapar un centímetro arriba del azúcar. Esperar que se haga solo, no tocar, no meter cuchara, nada, está listo, cuando puedas hacer una bolita en el agua.Recién cuando el almíbar está por llegar a su punto, comenzamos a batir las claras a nieve.
- Poco a poco vamos poniendo el almíbar en forma de hilo sobre las claras. Ahora sí, batimos hasta que el merengue este frío.
- Solo nos queda volcarlo en la torta, y con chocolate líquido, hacer unos dibujos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina