Cebollitas al vino al estilo luiggi (concurso recetas con vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr de cebollitas
  • 100gr de bacon
  • 1 cucharada de azucar por cebollita
  • 300g de vino tinto
  • 1 chorro de aceite virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cebollitas al vino al estilo luiggi (concurso recetas con vino):

Poner un chorro de aceite a calentar y dorar el bacon picado muy fino.
Pelar la cebollitas y echar a la cazuela y revolver.
Añadir una cucharada de azucar sobre cada cebollita y mezclar hasta que empiece a hacerse un almibar con los jugos de las cebollitas el aceite y el azucar.
Echar todo el vino y dejar reducir hasta que quede una especie de mermelada que barnice las cebollitas.
Se puede quitar el bacon antes de servir .
Acompañamiento ideal para carnes rojas o aves como el pavo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina