Cebollitas glaseadas con sultanas sobre batatas asadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Batatas
  • 12 Cebollitas francesas
  • 2 cucharadas de pasas sin semilla
  • 30 g de azúcar blanquilla
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 copa de Oporto
  • 1 piel de naranja
  • Romero

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cocer las cebollitas con un poco de agua y 2 cucharadas de azúcar blanquilla hasta que se caramelicen.


Hacemos lo mismo con las batatas, peladas y cortadas en dados y un chorrito de agua con unas cucharadas de azúcar moreno. Tapamos y que caramelice a fuego lento.


Cocemos las pasas con el Oporto y la piel de naranja.


El montaje del plato lo hacemos en forma de tarta, con un molde redondo de acero: batata, cebollita y pasas. Terminamos con un poco de romero y la piel de naranja cortada en tiras muy finas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina