Cebollas confitadas a la plancha Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Cebollas blancas
2 Cebollas moradas
Aceite de oliva
2-3 cucharadas de mantequilla
Sal
1 Puerro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 6 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Cebollas confitadas a la plancha.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es encender las brasas para calentar la plancha o una caja de hierro. Si no disponemos de plancha de brasas o de caja de hierro, podemos hacer esta receta en una plancha eléctrica.

  4. Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas o la plancha, pelamos y cortamos en juliana 2 cebollas blancas y 2 cebollas moradas. Las reservamos en un bol.

  5. Cuando esté la plancha caliente agregamos un chorrito de aceite de oliva, 2 o 3 taquitos o cucharadas de mantequilla y añadimos las cebollas. Por último, condimentamos con sal.

  6. Removemos las cebollas con un cucharón de madera durante la cocción.

  7. Podemos añadir más verduras si lo deseamos. El cocinero Christian Petersen nos propone añadir puerro cortado en rodajas muy finas.

  8. Cocinamos las cebollas y el puerro hasta que estén bien tiernos. Este proceso puede durar unos 45-60 minutos.

  9. Cuando se hayan confitado las sacamos de la plancha o la caja de hierro. Las colocamos en una fuente y listas para servir.

  10. En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora Entraña en barbacoa (Asado argentino) y Empanadillas de queso pategrás a la parrilla (Empanada argentina).