Cebiche de camarón o gamba
Cocinamos contigo      Ep: 261

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Friends, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 261

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 camarones o gambas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Zumo de 1 limón
  • Zumo de 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 plátano macho
  • 4 tortillas de maíz
  • Pimienta

Preparación de la receta

Limpiamos y pelamos los camarones.


Salteamos ligeramente las cabezas y les sacamos el jugo. Le ponemos un poco de agua y dejamos que se cocine unos minutos más.


Incorporamos a un bol la cebolla picada, los tomates rallados o en taquitos, los camarones sazonados y el zumo de la lima y el limón. Añadimos sal, pimienta, cilantro, un poco de aceite y movemos bien y dejamos que se marine.


Freímos el plátano en rodajas. A media cocción, lo machacamos un poco y terminamos de freirlo.


Servimos el cebiche y acompañamos con el plátano frito y las tortillas de maíz. Salseamos con el jugo de gamba.


Receta proporcionada por Giovanni Cruz

Trucos

También se puede utilizar zumo de naranja.


Si nos gusta el picante, también se lo podemos poner.


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