Cebiche de camarón o gamba
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 camarones o gambas
1 cebolla
2 tomates
Zumo de 1 limón
Zumo de 1 lima
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de cilantro
1 plátano macho
4 tortillas de maíz
Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos y pelamos los camarones.
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Salteamos ligeramente las cabezas y les sacamos el jugo. Le ponemos un poco de agua y dejamos que se cocine unos minutos más.
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Incorporamos a un bol la cebolla picada, los tomates rallados o en taquitos, los camarones sazonados y el zumo de la lima y el limón. Añadimos sal, pimienta, cilantro, un poco de aceite y movemos bien y dejamos que se marine.
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Freímos el plátano en rodajas. A media cocción, lo machacamos un poco y terminamos de freirlo.
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Servimos el cebiche y acompañamos con el plátano frito y las tortillas de maíz. Salseamos con el jugo de gamba.
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Receta proporcionada por Giovanni Cruz