Cebiche de camarón o gamba Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 camarones o gambas
1 cebolla
2 tomates
Zumo de 1 limón
Zumo de 1 lima
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de cilantro
1 plátano macho
4 tortillas de maíz
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos y pelamos los camarones.

  3. Salteamos ligeramente las cabezas y les sacamos el jugo. Le ponemos un poco de agua y dejamos que se cocine unos minutos más.

  4. Incorporamos a un bol la cebolla picada, los tomates rallados o en taquitos, los camarones sazonados y el zumo de la lima y el limón. Añadimos sal, pimienta, cilantro, un poco de aceite y movemos bien y dejamos que se marine.

  5. Freímos el plátano en rodajas. A media cocción, lo machacamos un poco y terminamos de freirlo.

  6. Servimos el cebiche y acompañamos con el plátano frito y las tortillas de maíz. Salseamos con el jugo de gamba.

  7. Receta proporcionada por Giovanni Cruz