Cebada marinera de Can Orlantrix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g bio-grano de cebada
  • 1 pescado para caldo
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite oliva virgen
  • 1 cucharadita de curcuma
  • Sal marina
  • Pizca de clavo molido
  • 150g gambas peladas
  • 1 cebolla grande rallada
  • 3 tomates rallados

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cebada marinera de Can Orlantrix:

En una olla ponemos a hervir el pescado (o restos de pescado), y 2 dientes de ajo enteros.

En otra olla ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite virgen, la cebolla rallada, y dejamos que se dore.

Le añadimos el resto de ajos cortados en pequeño, y cuando estén un poco dorados le añadimos los tomates rallados.

Cuando se amalgame le tiramos las gambas para que se hagan. Seguidamente añadiremos los granos de Cebada y removeremos bastante para que tomen el sabor del resto. Le añadiremos la cúrcuma, el clavo molido, la sal, removeremos y iremos tirando el caldo de pescado hasta cubrir un poco mas de lo normal.

*Hay que tener en cuenta de que la Cebada tarda mucho mas en hacerse que el arroz blanco y toma mas liquido.

Pasados unos 20min de ir removiendo, probaremos para ver si la Cebada esta hecha (queda la cascara por fuera intacta y por dentro es blando).

Descubrí a través de libros de Macrobiotica que cocinar con cereales ayuda mucho mas a la digestión y al transito intestinal, y realmente funciona. Lo que nos perdemos con el arroz blanco (refinado) es la cascara que los envuelve y que tiene tantos nutrientes y fibra que nuestro cuerpo necesita.

Podemos probar los platos típicos que conocemos substituyendo el arroz blanco por arroz integral o cereales para nuestra dieta diaria.


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