Cazuelita de huevos a la crema y champiñones al ajillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos muy frescos
  • 20 gr de mantequilla
  • 2 dl de nata líquida
  • Sal y pimienta
  • 2 rebanadas de pan de maíz
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

- Escurrir y reservar los champiñones
-Precalentar el horno a 200º.
- En unos boles distribuir los champiñones cubriendo los lados del fondo y dejando el centro libre.
- Justo en elcentro, poner un taquito de mantequilla, sal y pimienta. Rompa un huevo y déjelo sobre esta cama.
- Poner un chorrito de nata y dejar los boles en una rustidora de horno, cubrir hasta la mitad de los boles con agua hirviendo y meter al horno de 7 a 8 minutos.
- Comprobar la cocción moviendo el bol, debe estar cuajada la clara y la yema líquida. Mientras tanto, prepara unos costrones de pan de maíz, dorándolos en la sartén con un poco de aceite


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