Cazuela de tomate con alubias y bogavante
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 357

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 357

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tomate entero y pelado en conserva
  • 1 Bogavante canadiense de 750 g
  • 150 g de alubias blancas en conserva
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Comenzamos sofriendo en una cazuela con aceite el bogavante troceado y salpimentado.


Lo flambeamos con brandy y, cuando el alcohol se haya evaporado, retiramos el bogavante.


En esa misma cazuela, sofreímos la cebolleta con el puerro picados. Cuando tomen color, añadimos los tomates apretándolos con las manos para romperlos y que suelten todo su jugo.


A continuación, vertemos un chorrito de caldo de pescado.


Dejamos cocer todo unos 10 minutos a fuego vivo y después, añadimos las alubias escurridas, el bogavante troceado y abundante perejil picado.


Por otro lado, hacemos un sofrito con ajo picado y pimentón dulce. Lo añadimos al guiso.


Lo cocinamos todo junto unos minutos y servimos.

Trucos

Consula la receta de Tarta de queso con moras y arándanos que Julius prepara junto al humorista Dani Martínez.


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