Cazuela de grelos con huevos y chistorra
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 110

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 110

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 150 g de grelos en conserva
  • 1 Chistorra
  • 1 Cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso La Peral
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a calentar el horno.


Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. En una cazuela apta para horno sofreímos el ajo y la cebolla con un poco de aceite.


Cuando el sofrito tenga buen color, incorporamos la chistorra troceada.


Añadimos los grelos bien escurridos y rehogamos. Salpimentamos.


Por otro lado, en un cazo con un poco de aceite, doramos la harina y vertemos la leche caliente. Removemos a fuego suave hasta que espese y añadimos el queso troceado. Reservamos.


Incorporamos esta salsa de queso a la cazuela con la chistorra y los grelos. Mezclamos bien. 


Cascamos los huevos y disponemos sobre la cazuela. Horneamos hasta que se cuajen.


Sacamos del horno y servimos inmediatamente.


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