Cazuela de alubias con calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de alubias blancas cocidas
- 200 gr de pulpa de calabaza
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- • ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Nuez moscada
- Cebollino fresco
- Aceite y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cazuela de alubias con calabaza:
Quita la corteza y corta la calabaza en dados regulares. Colócalos en una fuente de horno, sálalos y espolvorea una pizca de nuez moscada. Riega con un hilo de aceite y mételo al horno precalentado a 180º. Estará listo en unos 15 minutos aproximadamente. Mientras se asa, pela y corta la cebolla en aros finos y pela también los ajos y pícalos muy menudos.
En una cazuela echa dos cucharadas de aceite y rehoga la cebolla y el ajo. Cuando este pochada la cebolla espolvorea la cúrcuma y añade los tomates, pelados y cortados en dados. Echa un poco de sal y la misma cantidad de azúcar. Incorpora las alubias, que habremos pasado bajo un chorro de agua, aclarándolas bien. Reoga todo el conjunto un minuto y añade ½ litro de caldo de verduras, que habremos echo con la pastilla. Deja cocer todo durante dos o tres minutos, agrega la calabaza asada, espolvorea el cebollino fresco picado, pon a punto de sal y sirve.

En una cazuela echa dos cucharadas de aceite y rehoga la cebolla y el ajo. Cuando este pochada la cebolla espolvorea la cúrcuma y añade los tomates, pelados y cortados en dados. Echa un poco de sal y la misma cantidad de azúcar. Incorpora las alubias, que habremos pasado bajo un chorro de agua, aclarándolas bien. Reoga todo el conjunto un minuto y añade ½ litro de caldo de verduras, que habremos echo con la pastilla. Deja cocer todo durante dos o tres minutos, agrega la calabaza asada, espolvorea el cebollino fresco picado, pon a punto de sal y sirve.
Foto del plato terminado:

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